Informações sobre a substância Lactil Lactato X Alergia Alimentar
O lactil lactato é uma substância caracterizada como "aditivo intencional de origem natural ou sintética, com função de reduzir a tensão interfacial entre duas substâncias imiscíveis; agindo como estabilizante da emulsão óleo em água (ex. sorvete) e água em óleo (ex. margarina). Ela também age como complexante do amido em pães, produtos de massa e batata".
Sua função também é a de reduzir as perdas de sólidos solúveis durante o cozimento da massa.
Outros lactatos (de sódio, potássio, cálcio e magnésio), apesar do termo "lactato", estão na lista de aditivos, sem relação com proteínas lácteas.
Clinicamente, também sabemos que pacientes comprovadamente alérgicos ao Leite de Vaca não apresentam reações se consumirem pães, massas e bolachas sem a proteína do leite.
Assim, a substância está liberada para o consumo entre as pessoas alérgicas ao leite de vaca, não sendo necessário mais uma restrição a estes pacientes.
Fonte: ASBAI
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