segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Alergia ao Leite de Vaca - informações básicas

Antes de iniciar qualquer tratamento, faça uma consulta médica e os exames necessários para o diagnóstico de alergia às proteínas do leite de vaca. Não realize nenhuma exclusão alimentar sem orientação médica. Caso haja indicação da exclusão do leite de vaca da dieta do paciente, todos os produtos lácteos devem ser completamente retirados. Nem mesmo pequenas quantidades podem ser ingeridas.

Evite comprar carne em estabelecimentos que cortam carne e queijo no mesmo aparelho fatiador. Além disso, certas carnes (ou derivados) contêm leite.
Então, o que fazer?
Evite todas as fontes de leite de vaca

Leia os Rótulos dos Alimentos

Saber ler um rótulo de um alimento ajudará a evitar problemas causados por leite de vaca em alimentos.

Termos que significam que o produto contém proteína de leite de vaca:
caseína
caseinato (qualquer tipo)
coalhada
creme
creme de ovos
"ghee" (um tipo indiano de manteiga)
iogurte
lactoalbumina
lactose
manteiga e derivados
nata
qualquer item que é dito derivado do (ou contendo) leite
queijo (qualquer um)
sabor artificial de manteiga
soro de leite ("whey") sob qualquer forma
Termos que significam que o produto pode conter proteína do leite:

pó com alto teor de proteína
sabor natural
sabor de caramelo


Procure um médico especialista para a indicação do tratamento específico para o seu problema.

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